【ToS】スラウタス峡谷からゲリー高原攻略へ【プレイ日記part4】

      2016/09/07

ToSゲリー高原からネフリタスの崖へ

みなさま、こんにちわ!

Tree of Savior プレイ日記part4です!

今回はスラウタス峡谷からゲリー高原へと進めたので、レポートがてら記して行きますね!

このあたりから、そろそろレベルがきつくなって来た感じです。

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

スラウタス峡谷へ

前回、見事「水晶鉱山」をクリアした勢いに乗ってスラウタス峡谷へと進軍しました!

【ToS】水晶鉱山攻略戦!【ToS】水晶鉱山攻略戦!レンジャーのバラージが良い感じです【プレイ日記part3】
みなさん、こんちわ! Tree of Savior(ツリーオブセイヴァー)プレイ日記、Part3になりました! 今回は、結構進みましたよ! では...

 

騎士団長ウスカが言うにはスラウタス峡谷を抜けた先「ゲリー高原」に「パラディンマスター」なる人物がいるそうな。

きっと防御力に極ぶりな人物だなー。

マスターだもんなー。

騎士団長ウスカ

と、妄想を募りつつ、さっそく「スラウタス峡谷」に向かってみました。

 

スラウタス峡谷へは「シャウレイ鉱山の村」の東南から向かうことができます。

スラウタス峡谷へ

 

推奨レベルは26になっています。

スラウタス峡谷推奨レベル26

私が現地入りしたレベルが22だったので、ちょっと離れて来ましたね。

 

バントベビー

ただ、そろそろクエストの流れは掴めてきたので、特に問題なく進みます。

水晶鉱山で、かなり鍛えられましたからねw

 

もし迷った場合は、

  • 「マップを広げる」
  • 「クエストを確認する」
  • 「バグったと思ったらチャンネルを変える」

この三種の神器でどうにかなりそうです。

・・・まあ、最後のはどうかと思いますが・・・w

 

ということで、サックリ、スラウタス峡谷はクリアしました。

 

SPONSORED LINK

経験値カードはとって置くのが良いらしい

経験値カード

毎度お馴染み、国際鯖を経験した猛者情報によるとクエストなどで貰える「経験値カード」はとって置くのが良いそうです。

レベル50IDを臨む前で使ったり、レベル90IDへ行く前あたり使ったりするのが良いそうな。

基本的にはID前でスパートかける用ですかね?

ただ、どうしても辛くなったら使っていっていいと思いますよ。

それで諦めちゃったら勿体ないですしね。

ある程度、計画性を保ちつつ適度に使って行きましょう!

 

SPONSORED LINK

ロード画面の白い子はダレっすか

あと、ずっと気になっているのがロード画面の子。

場面が切り替わるとロード画面が映るじゃないですか。

そこに出て来る、白い子は誰なんでしょうw

ロード画面

妖精かなー?

それとも自分ってことなのか?

はたまた、これから物語に出て来るとか?

 

1度気になりだすと、ロード中はこの子ばかり見てしまいますねw

 

ゲリー高原へ

さあ、そんなロード画面を明けて。

たどり着いたは次なるマップは「ゲリー高原」です!

パラディンマスターとの出会い

着いて早々、圧倒的な存在感を出したおっちゃんに出会いました。

パラディンマスターとの出会い

パラディンマスター

オーラ、パネェエエエ!!

めっちゃ格好良いんですけどおおお!

こんな感じで歳をとりたいわー!

 

と、こちらが目標の人物「パラディンマスター」になります。

渋いおじちゃんでしたね。

 

どうやら、魔の者たちとの戦いに備えているようですが、さてはてどうなりますやら。

次のマップのネフリタスの崖で待つとのことなので、とりあえずゲリー高原のクエストを終えながら進めてみることに。

 

ゲリー高原クエスト攻略

気になったクエストがいくつかあったので、記しておきます。

裏切りのトーテム

まず「破壊用シャーマンドール」を使うクエストですね。

破壊用シャーマンドール

召喚するには右側のクエスト欄にある「召喚ボタン」をクリックします。

敵に攻撃されると居なくなるので、そのときはまた召喚ボタンをクリックして再召喚してください。

 

旗

クエストの目的地に向かうと、トーテムが立っているので「破壊用シャーマンドール」に攻撃して貰って破壊すればクエスト完了です。

 

浄化人形

こちらのクエストは「浄化用シャーマンドール」を使うクエストですね。

先ほどと同じようにクエスト欄から浄化用シャーマンドールを召喚してください。

クエストの目的地に向かうと、自動で付近の汚染されている場所をシャーマンドールが探し出してくれます。

浄化用シャーマンドール

 

後は、その部分を調べて浄化すればクエスト完了です。

汚染地浄化中

 

初デスペナ!グリナス森の道は危険なので注意

ゲリー高原マップの東南から「グリナス森の道」へと行けますが、ここは危険なので行くのは止めた方が良いと思います。

グリナス森の道

 

ちょっと覗いてみたところ、200オーバーの敵に1撃でやられましたw

グリナス森の道へ

というか、初めての「死」がここになりました!w

デスペナルティってあるんですね。

そりゃありますよね。

ToSのデスペナは「装備の耐久値大幅減少」「持っているジェムが全て周辺にばら撒かれる(ダンジョン死亡時)」だそうです。

確かに防具類が一気に潰れましたね。

防具破壊

後はジェムも落とすようなので、貯まったら倉庫の中に入れておくのがよさそうです。

ジェム

お金に関しては減ってはいないようでした。

 

レベルがそろそろきつい

ゲリー高原攻略中も思いましたが、レベルがそろそろ、きつくなって来ました。

推奨レベルも単純にクエストだけを追っていると、足らなくなってきています。

私がここに到着したときのレベルが22に対して、推奨レベルは29とかなり差が出てきました。

ゲリー高原推奨レベル29

そろそろレベル上げか、もしくはもうひとつのスタート地点である「オルシャ」側のクエストをクリアして行った方が良いかもしれないですね。

(クラペダから始めた場合もオルシャ側のクエストを受けることができます)

まあ、10くらい離れて来たら考えますか。

ということで、ゲリー高原のクエストもクリアです!

 

まとめ

以上、スラウタス峡谷からゲリー高原へのプレイ日記でした。

初デスペナも受けましたし、今回もいろいろありましたね!

さあ、次回はゲリー高原の先の「ネフリタスの崖」になります。

パラディンマスターのおっちゃんは何をしているのか!

そんなところで、次回に続きます!

では、また!

 

  • プレイ日記続き
ToSネフリタスの崖【ToS】ネフリタスの崖へ、パラディンマスターのおっちゃん。。【プレイ日記part5】
みなさん、こんにちわ! 今宵も Tree of Savior プレイ日記が始まりました! 今回でpart5になります! パラディンマスターのおっち...
  • 【ToS】関連記事
ToS冒険日誌を報告してシルバーお金をゲット【ToS】冒険日誌を報告してシルバー(お金)をゲットしよう!結構貰えますよ!
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior にはいろいろな要素がありますが、今回はその中のひとつ。 「現在の自分がどのくらい進めて...
ToSケッピーのぬいぐるみ帽子【ToS】ケッピーのぬいぐるみ(帽子)を求めて
みなさん、こんにちわ! 今回は、ケッピーのぬいぐるみを求めて彷徨って来ました! てっきり、クエストの報酬かと思ってたのですが...
ToSコレクションの使い方【ToS】コレクションの使い方!ステータスアップするので重要です!サブキャラにも引き継がれますよ
みなさん、こんにちわ! 今回は、Tree of Savior のコレクションについてご紹介します。 フィールドやダンジョンを捜索していると「...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ポケモンサンムーン「せせらぎの丘」でヒンバスを釣る方法ポケモンサンムーン「せせらぎの丘」でヒンバスを釣る方法!「泡」が出ている状態で釣るのがポイントです
みなさん、こんにちは。 ポケモンサンムーンのお時間です。 物語を進めていると、少し詰まった箇所があったのでご紹介します。 タ...
ポケモンサンムーンククイ博士四天王攻略倒せない対処法おすすめパーティーポケモンサンムーン「ククイ博士&四天王」攻略!倒せない場合の対処法やおすすめパーティまとめ!
みなさん、こんにちわ。 今回は、ポケモンサンムーンでの最終バトル、ポケモンリーグについての情報をまとめました。 「ククイ博士...
ノア【無料】戦略シミュレーションゲームおすすめアプリまとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、スマホ(Android・iPhone)でプレイできるおすすめの戦略シミュレーションゲームをご紹介します! ...
グランブルーファンタジー【無料】RPGゲームおすすめアプリ ジャンル別まとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、Android・iPhoneのスマホで無料で遊べる人気RPGゲームのご紹介です。 最新作から王道のもの、アク...

 - ToS プレイ日記, Tree of Savior