【ToS】ターネット聖堂2階攻略!魔王ジャスティとの決戦へ!【プレイ日記part19】

      2016/09/27

ToSターネット聖堂2階攻略

みなさん、こんちわ!

Tree of Savior プレイ日記part19となりました!

今回はターネット聖堂2階の攻略になります。

魔王ジャスティを追いターネット聖堂へ乗り込んだ啓示者御一行。

先に聖地に隠してある「啓示」をジャスティに見つけられるとヤバイことになっちゃうそうな。

決戦のときは近いのか?

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

ターネット聖堂2階攻略

ターネット聖堂2階の推奨レベルは48となっています。

攻略するには最低でもレベル43、出来れば45くらいあると余裕をもって進めると思います。

ターネット聖堂2階マップ

青枠のところに「コレクション」があるので取り忘れないようにしましょう。

では、クエストを追いながら進めて行きますね!

 

メインクエスト「ジャスティの計画」

魔王ジャスティ1

魔王ジャスティ2

魔王ジャスティ3

ここで、ついに魔王ジャスティに追いつきました!

しかも、まだ「聖地」は見つかっていないご様子。

これはまだ間に合うのか?

そして何やら「魔王様」の上を行く存在も匂わせてきましたね。

「ギルティネ」という人物が今後のカギを握りそうです。

 

メインクエスト「鐘塔奪還」

鐘塔奪還

追従者アルギスより、まずは鐘塔奪還を目指すことになります。

アルギスに着いて行き鐘塔へ向かいましょう。

ネクロヴェンター

鐘塔に到着するとアルギスと共に「ネクロヴェンター」と戦うことになります。

結構強いので、HPは最大値にしてから挑みましょう。

特に、短いモーションからの強烈な前方攻撃がかなり強いです。

出来るだけ真正面から戦うのは避けた方が良いかと思います。

闇攻撃

地面に闇の範囲攻撃をしてきたらジャンプで避けたいですね。

危なくなったらアルギスに任せて、距離を取りつつ回復しましょう。

どうしても倒せない場合はレベルを上げてみるのも手かと思います。

レベル差補正で被ダメージの量が大きく変わるので、低い方はボスのレベルに出来るだけ近づけてください。

 

メインクエスト「奪われた空間の紋章」

続いて、聖地に入るための鍵「空間の紋章」を取りに行くことになります。

魔王ジャスティより先に見つけてしまえば聖地に隠してある「啓示」を奪われる心配もなくなるわけですね。

さっそく、空間の紋章を取りにスベンドベ中央祭壇に向かうことに・・・。

待った

 

なにごとッ??

 

破壊

発見

空間の紋章

ななな、なんと先にジャスティに「空間の紋章」を奪われてしまいました!

こ・・・これはピーンチ!

 

落ち着きたまえ

どうやら、アルギスにはまだ作戦があるご様子。

次の一手を考えることになります。

 

サブクエスト「礼拝所を取り戻せ」

イノーム

まずは、周辺から固めて行こうということで「礼拝所」から取り戻します。

エッガイラ礼拝所にいるイノームを倒しましょう。

もし、いない場合は「マルダ祭壇」にいるイノームを倒してもクエストが進みました。

参考にしてみてください。

 

サブクエスト「マルダ祭壇作動」

マルダ祭壇

続いて、マルダ祭壇を作動させに行きます。

マルダ祭壇を作動させてから周辺にいるモンスターを10体倒してください。

 

サブクエスト「アウカ祭壇作動」

アウカ祭壇

アウカ祭壇も作動させに行きます。

まず祭壇に触れて起動した後、その周辺をクルクル回ってモンスターを集めます。

すると祭壇がモンスターに攻撃するので、クエストのゲージが溜まるまで待ちましょう。

あまり祭壇に近すぎると発動しない?ようなので上の画像くらいの距離でモンスターを集めてください。

 

魔王ジャスティに見つかると強制死亡

クエストでエリア内を動き回る訳ですが、魔王ジャスティに見つかると強制死亡なのでご注意ください。

強制死亡

ジャスティはエリア内をグルグルと移動しています。

もし近づいた場合は画面上に注意メッセージが流れます。

そのときは一度その場所から引き返しましょう。

 

SPONSORED LINK

メインクエスト「ネズミとネコ」

破壊された祭壇の破片

周辺に飛び散った「破壊された祭壇の欠片」には、まだ力が残っているようで集めることになります。

柱

スベントベ中央ホール周辺に散らばった欠片を回収して、8ヵ所の柱にはめ込みましょう。

周辺にはジャスティがウロついているので逃げながらクエストをすることになります。

反時計回りに動けばジャスティに会わずに進めます。

8ヵ所全てにはめ込めば聖堂の結界が発動してジャスティを弱体化できるようです。

決戦が近いようですね・・・!

 

罠に落ちたジャスティ

ジャスティ1

結界発動

聖具

さあ、ついにこのときが来ました!

魔王ジャスティとの対決です。

結界の力によりジャスティの力が弱まっている今なら勝てるっ!

更にアルギスが「聖具」と呼ばれるものを使ってジャスティを退けてくれるようです。

聖具が発動するまでの時間を稼ぎましょう!

魔王ジャスティ戦

ジャスティは前方攻撃と地面に向けて広範囲攻撃を織り交ぜながら攻撃してきます。

前方攻撃はクルクル回りながら交わし、地面への攻撃はジャンプで交わしましょう。

動きは遅いのでそこまで苦戦はしないと思います。

後、BGMがかっこいい。ちゃんと聞いてくださいね。

そしてジャスティの声がかわいいです。

全員死ね

思い通り

聖具発動

生意気な

逃げる

ということで、見事撃破しました!

やったねー!

HPが一定数まで減るとジャスティは逃げていくので、頑張ってみてください。

このエリアで最初に戦った「ネクロヴェンター」を倒している人なら簡単に倒せると思います。

さあ、これでジャスティから空間の紋章を取り返すことができました。

アルギスの近くにある柱に空間の紋章を捧げて「聖地」に向かいましょう!

柱

空間の紋章は柱に近づいてから「Vキー」で使えます。

 

隠された聖地の歴画

啓示

聖地に入ったら「隠された聖地の壁画」を調べると「啓示」を手に入れることができます。

 

女神ライマ

最後に女神ライマ様からのありがたいお言葉もあるので、しっかりと聞いてくださいね!

 

読書台

他にも聖地の中には「読書台」があり、物語の深い部分を知ることもできます。(読書台は2ヵ所あり片方が読める)

ストーリーを追っている方は、見忘れないようにしましょうね!

 

最後にパラディンマスターの元へ

パラディンマスター報告

最後にパラディンマスターのおっちゃんのところに報告に行きます。

いろいろあったんですよー!おっちゃん!

いやー、結構長い旅路になりましたね。

これで魔王ジャスティとのお話は一段落かな?

3人の魔王

ただ、女神ライマ様からのお言葉によると、魔王は3人いるそうな。。

「魔王ジャスティは四天王の中でも最弱っ!」

といった展開なのでしょうかw

更にその上の存在である「ギルティネ」という人物の詳細も分かってきました。

この方がラスボスなんですかね?

いやー、物語も謎が深まってきましたね!

SPONSORED LINK

まとめ

以上、ターネット聖堂2階攻略でした!

続いては、女神ライマ様のお言葉より「彩りの渓谷」へ向かい女神サウレを助けることになるようです。

女神サウレ

そうすればまた「啓示」を入手できるようですね。

啓示が世界を救う鍵となっている以上、行かねばなりません!

パラディンマスターのおっちゃんによると、彩の渓谷は「ペヤ谷」に行けばあるそうな。

次回の目標はペヤ谷ですね!

 

ということで、今回はここまで。

また次回お会いしましょう!さよならっ

 

  • プレイ日記続き
ToSペヤ谷攻略【ToS】ペヤ谷攻略!女神サウレを探す旅の始まり【プレイ日記part20】
みなさん、ちわっす! Tree of Savior プレイ日記part20デス! もう20回にもやって来たんですねー。 前回、見事魔王ジャスティを退...
  • ペヤ谷に行く前に番人の墓場に寄り道もありかもです
ToS番人の墓場隠しクエスト攻略ワールドボスアボミネーション【ToS】番人の墓場の隠しクエストとワールドボス「アボミネーション」を攻略!ソロ撃破可能です!
みなさん、こんにちわ! 今回は、番人の墓場を攻略して行こうかと思います。 普通にプレイしていた場合、まったく気が付かないエリ...
  • 【ToS】関連記事
トーチ【ToS】ネバレット鉱山2Fの隠しクエストを攻略!ボーダーという可愛い帽子を求めて
みなさん、こんにちわ! 今回は、ネバレット鉱山1・2Fを攻略して行きたいと思います。 特に2階のギミックは謎だらけですらかね。...
ToS初50ID挑戦!入口場所心構え準備まとめ【ToS】初50ID(インスタンスタンジョン)に挑戦!入口の場所や心構え、準備しておきたいことまとめ!
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior では、レベル50を越えると「ID(インスタンスタンジョン)」に挑戦できるようになります。 ...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ポケモンサンムーン「せせらぎの丘」でヒンバスを釣る方法ポケモンサンムーン「せせらぎの丘」でヒンバスを釣る方法!「泡」が出ている状態で釣るのがポイントです
みなさん、こんにちは。 ポケモンサンムーンのお時間です。 物語を進めていると、少し詰まった箇所があったのでご紹介します。 タ...
ポケモンサンムーンククイ博士四天王攻略倒せない対処法おすすめパーティーポケモンサンムーン「ククイ博士&四天王」攻略!倒せない場合の対処法やおすすめパーティまとめ!
みなさん、こんにちわ。 今回は、ポケモンサンムーンでの最終バトル、ポケモンリーグについての情報をまとめました。 「ククイ博士...
ノア【無料】戦略シミュレーションゲームおすすめアプリまとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、スマホ(Android・iPhone)でプレイできるおすすめの戦略シミュレーションゲームをご紹介します! ...
グランブルーファンタジー【無料】RPGゲームおすすめアプリ ジャンル別まとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、Android・iPhoneのスマホで無料で遊べる人気RPGゲームのご紹介です。 最新作から王道のもの、アク...

 - ToS プレイ日記, Tree of Savior