【ToS】ダダンの森攻略戦!怪しい敵ウィザード登場!【プレイ日記part10】

      2016/09/22

ToSダダンの森攻略ウィザード登場

みなさん、こんにちわ!

Tree of Savior プレイ日記part10です!

もう10回目なんですね、早いものです。

今回は、前回の続きでダダンの森へと行くことなりました。

では、進めて行きましょう!

SPONSORED LINK

ダダンの森攻略

ダダンの森の推奨レベル36となっています。

メインクエストは行商人ロゼちゃんを伴って、ウィザードとかいう悪いやつの計画を阻止しにやってきた感じです。

ダダンの森マップ

赤い矢印のところからゴンドラに乗って上のエリアに移動できます。

その先の青い枠のところに「コレクション」があるのでお忘れなく!

では、今回も気になったクエストを振り返りながら進めて行きますね!

 

サブクエスト「魔族の釜」

シールド除去

フィールドに設置してある「シールド除去」後、「魔族の釜」を壊します。

「シールド生成装置」には、何度か触れないと壊れないので注意です。

 

反復クエスト「万能薬」

採取

ただ、ひたすらに「ダダニアの葉」を採取するクエストです。

目的地には先ほど紹介したゴンドラに乗って向かいます。

30~40秒間、無の顔をして待ちましょうw

( ˙-˙ )

 

メインクエスト「巨大なワラビ」

周辺の魔族撃破

「魔族の実験室を探してそこの魔族を退治」というクエスト進行中。

ゴブリンソードマンというモンスターを倒すのですが「エクス空き地」という目的地エリアで倒さないとクエストが進まないので注意です。

エクス空き地へ移動してからゴブリンソードマンを倒しましょう。

 

その後、周辺にある資料を調べることになるのですが、周りにモンスターがいてまともに読めませんでしたw

敵に攻撃されると普通に食らいますので、そのときは右上の「×」か、右にある「→」をおしてキャンセルしてください。

内容に関しては、その後安全な場所に移動して、インベントリ画面より見ることができます。

さて、その内容ですが下記のような感じです。

資料1

資料2

資料3

資料4

なんか、意味深ですね・・・|д゚)

とりあえず、悪い実験をしていて、ロゼちゃんが住んでいた村の人たちを利用したのは分かります。

 

怪しい人との出会い!奴がウィザードだな!

適合者を見つけた

連れて行く

メインクエスト進行中、怪しい人に出会いました!

なんと、ロゼちゃんをさらおうとしておりました!

ザ・悪者ですね!

コテンパンにしてやらあ(∩ーωー)っ))シュッシュ

 

と、思ったのですが、怪しい人はその後すぐいなくなってしまいました。

とりあえず、敵を一層して、この窮地をクリア。

見事ロゼちゃんを守ることに成功しました。

守る

しかし、敵に数で来られるときついですね。

HPをみて貰ったら分かる通り結構苦戦しています。

範囲攻撃がない職業の人は事前に回復しておいた方が良いかもしれません。

先ほどの資料集めの後に、突発的におこるイベントなので覚えておいてください。

 

メインクエスト「作動停止」

凍らす

上の青く光っている部分に「モンスター」を移動させてから、真ん中の装置に触れるとクリアです。

遠距離攻撃スキルがあるなら、奥の敵を1度だけ攻撃して注意を引くと簡単にクリアできます。

 

VSグレムリン

グレムリン

メインクエスト「ノヴァハ修道院へ」というクエスト中、ボス戦に入ります。

ボスが何かモーションを起こしそうなら素早く離れましょう。

間に合わなそうならピョンピョン、ジャンプしていると避けれる攻撃もあります。

ここまで進めてきた方ならそこまで苦戦はしないと思います。

グレムリン撃破

ということで、余裕をもって撃破に成功しました!

 

SPONSORED LINK

初めてPT組みました

初めてPTを組みましたよ!

反復クエストやっているときに急に申請がきて組みましたw

どうやら反復クエスト消化用のPTに誘われたようです。

PTでクエスト

よく分からないまま組んでみましたが、クエストで手に入れたアイテムはPT全員が共通になるのですね。

ポンポンアイテムを入手できるので、すぐにクエストが終わりました。

2人でやれば2倍、3人でやれば3倍とPTでのクエスト進行はかなり有効のようですね。

PT組める環境がある人はどんどんPTを組んでプレイすると良いと思います。

わ・・・私は・・・。フレンド0なので・・・(´・ω・`)

 

SPONSORED LINK

まとめ

以上、ダダンの森攻略戦でした!

さあ次回は「ノヴァハ修道院」に乗り込むことになります!

ノヴァハ修道院へ

いよいよ、大詰めと言ったところでしょうか。

さて、ロゼちゃんの村のみんなは無事なのか?

次回に続きます!

 

では、今回はここまでです。

最後までお読み頂きありがとうございました!

 

  • プレイ日記続き
【ToS】30台で始める初レベリング!たまには寄り道もいいじゃない【プレイ日記part11】
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior プレイ日記part11です! 今回は前回の続きで、いざ「ノヴァハ修道院」へ! のはずだったの...
  • ダダンの森からの寄り道に「ネバレット鉱山」がおすすめです
【ToS】ネバレット鉱山2Fの隠しクエストを攻略!ボーダーという可愛い帽子を求めて
みなさん、こんにちわ! 今回は、ネバレット鉱山1・2Fを攻略して行きたいと思います。 特に2階のギミックは謎だらけですらかね。...
  • 【ToS】関連記事
【ToS】アシャーク地下監獄攻略戦!大きいワンちゃんこと魔将マルノックス登場!【プレイ日記part8】
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior プレイ日記part8となりました! 今回は、オルシャ側クエストの第一関門「アシャーク地下監...
【ToS】ケッピーのぬいぐるみ(帽子)を求めて
みなさん、こんにちわ! 今回は、ケッピーのぬいぐるみを求めて彷徨って来ました! てっきり、クエストの報酬かと思ってたのですが...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ドラクエ11攻略感想プレイ(1)オープニングからクライマックス!?
皆さん、こんにちわ! 今日は2017年7月29日、ゲーム好きが待ちに待った日。 そう、国民的RPG「ドラゴンクエストⅪ 過ぎ去りし時を求...
【Switch】ニンテンドースイッチを突発的に買ってしまいました
みなさん、こんにちは。 先日、世界最大のコンピューターゲーム見本市「E3(イースリー)」が米国で行われました。 モンスターハン...
ポケモンサンムーンクリア後の感想!あなたはどんな殿堂入りメンバーでしたか?【ネタバレ注意】
みなさん、こんにちわ! ポケモンサンムーン、ついにクリア(殿堂入り)しました! 今作は今までのポケモンシリーズの中で1,2を...
1,000円以下で買えるポケモングッズまとめ【お安め】
みなさん、こんにちわ。 今回は、1,000円以下で買えるポケモングッズをまとめてみました! ポケモンのグッズって普通に買おうとする...
ポケモンの都市伝説や裏設定”動画”まとめ!レッド&グリーンは22歳?ミミッキュの中身など
みなさん、こんにちわ! 今回は、ポケモン世界の”都市伝説”や”裏設定”が分かる動画をまとめてみました。 かなり真実味のあるものか...

 - ToS プレイ日記, Tree of Savior