うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武ステージ8「呑んでも呑まれるな!」を攻略!シスの専用ボイスも聴けるよ

      2016/10/22

うたわれるもの二人の白皇夢幻演武ステージ8呑んでも呑まれるな!攻略

みなさん、こんにちわ!

「うたわれるもの 二人の白皇」夢幻演武の攻略、始めて行きたいと思います。

今回は、ステージ8「呑んでも呑まれるな! ~イズルハ・渓流~」です。

シスファンの方は必見?のステージですかね。

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

夢幻演武ステージ8「呑んでも呑まれるな! ~イズルハ・渓流~」

食い物の匂いに釣られてやってきた獣達を追い返すステージです。

勝利条件は「敵勢力の殲滅」、敗戦条件は「味方の全滅または敵が目的地へ到達」。

固定出撃はオシュトルとなっています。

ステージ8マップ

上がマップになります。

右上の赤いエリアに侵入されるとこちらの負けになってしまうので注意です。

パッと見だとジャンプポイントばかりで大変そうに感じますが、全ての敵が赤いエリアに向けて一目散に駆けてきます。

ですので、基本的には上の広々としたエリアに陣取るのが正解かと思います。

簡単な流れは以下の通りです。

  • 全ての敵が目的地に向かって一斉に攻め寄せて来る
  • そこを迎え撃つようにユニットを配置していくと良い
  • ただしあまり防衛よりに構えてしまうと「影走り」によりすり抜けるように目的地まで到達されてしまうので注意
  • 攻めるユニットと守るユニットを上手く分けて配置しよう
  • 一定時間経つと「敵援軍」と「シス」が戦闘に乱入する
  • シスは混乱していて敵味方問わず攻撃してくる
  • シスは味方ユニットなので倒すことが出来ない
  • シスの攻撃を凌ぎながら、敵勢力を全滅させれば勝利となります

では、簡単に説明しながら進めて行きますね。

SPONSORED LINK

メンバー選びや戦闘の動き方

メンバーの選定は、攻撃ユニットと守るユニットを入れるのが良いかと思います。

攻めるユニットはジャンプ力(跳躍)が高いミカヅチ、オウギ、ノスリなどのユニットがいいでしょう。

守るユニットとしてはオシュトルを含めた攻撃と回復がこなせるユニットが良いかと思います。

ルルティエやムネチカ、イタクやキウルがいいですね。

ただ、シスの攻撃に耐えるという意味でもルルティエやムネチカといった硬いキャラが良いと思います。

戦闘の動き方

戦闘開始動き

戦闘が開始すると、すぐさま敵が目的地に向かって攻めてきます。

できるだけ素早く処理してください。

崖上

目的地周辺の敵を倒したら、攻撃ユニットとして選んだキャラをすぐさま崖下へと送ります。

後手に回ると後々きつくなるので、崖上に上って来る前に倒してしまいましょう。

シス参戦

数ターン経過すると酔って「混乱」状態になったシスと敵援軍が参戦してきます。

このシスは味方ユニットの参戦なんですが、混乱していて敵味方問わず攻撃してきます。

しかもこちらからは何も対処する方法がなく、ひたすら耐えることになります。

援軍

出現ポイントは上の場所です。

シスに関してはどうしようもないので放置で良いですが、両サイドの敵はすぐ対処してください

あらかじめ、敵が出現する付近に味方を配置しておくと良いかと思います。

シス攻撃

シスの攻撃がかなりきついので、出来るだけ早く戦闘を終わらせてください。

攻撃ユニットに選んだキャラが崖下へガンガン攻めて行けば、数回の攻撃を耐えるだけで戦闘が終わると思います。

防衛側のユニットが全滅する前に素早く敵勢力を全滅させましょう!

酔っているシスの専用必殺ボイスが聴ける

酔ったシス

もし、余裕があればシスの必殺ボイスを聴いてみてください。

このステージ専用のボイスを聴くことができます。

酔っていてヘロヘロな状態でしゃべっているので聞き取りにくいですがw

呂律が回ってない感じが可愛らしいですよ!

シスファンの方は見逃せないポイントかもしれませんね!

SPONSORED LINK

まとめ

以上、夢幻演武ステージ8「呑んでも呑まれるな!」の攻略でした!

ステージ自体はそこまで難しくないので、増援の位置さえ分かっていればすんなりクリアできると思います。

敵の動く順番を見ながら、丁寧に戦いましょう。

後、シスファンの方はぜひ必殺を喰らってみてくださいね!w

 

では、今回はここまで。

最後までお読み頂きありがとうございました!

 

  • 次のステージ
うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武ステージ9「両雄相打つ」を攻略!ライコウと将棋を指すようなイメージ
みなさん、こんにちわ! 「うたわれるもの 二人の白皇」夢幻演武の攻略の時間ですよッ! 今回は、ステージ9「両雄相打つ ~エンナ...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ポケモンサンムーン「ミミッキュ」の捕まえ方!スーパー・メガやす跡地に出現!説明文こわっ
みなさん、こんにちわ! ポケモンサンムーンの情報記事です。 今回は、発売前に話題となった「ミミッキュ」を捕まえて参りました。 ...
ポケモンサンムーン「ククイ博士&四天王」攻略!倒せない場合の対処法やおすすめパーティまとめ!
みなさん、こんにちわ。 今回は、ポケモンサンムーンでの最終バトル、ポケモンリーグについての情報をまとめました。 「ククイ博士...
【無料】戦略シミュレーションゲームおすすめアプリまとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、スマホ(Android・iPhone)でプレイできるおすすめの戦略シミュレーションゲームをご紹介します! ...
【無料】RPGゲームおすすめアプリ ジャンル別まとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、Android・iPhoneのスマホで無料で遊べる人気RPGゲームのご紹介です。 最新作から王道のもの、アク...

 - うたわれるもの 二人の白皇, ゲーム