うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武ステージ4「男の本懐」を攻略!

      2016/10/22

うたわれるもの二人の白皇夢幻演武ステージ4男の本懐攻略

みなさん、こんちわ!

「うたわれるもの 二人の白皇」夢幻演武の攻略です。

今回は、ステージ4「男の本懐 ~エンナカムイ国境付近・山道~」を攻略していこうと思います。

このステージはそこまで難しくなかったですかね。

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

夢幻演武ステージ4「男の本懐 ~エンナカムイ国境付近・山道~」

ヤムマキリが女性にモテたいようで、それをフォローするステージです。

勝利条件は「レタルモシリ弓兵またはレタルモシリ呪兵が目的地へ到達」

敗戦条件は「レタルモシリ弓兵とレタルモシリ呪兵の戦闘不能」ですね。

固定出撃は「オシュトル」と「ヤクトワルト」になっています。

ステージ4マップ

マップの上のようになっています。

少し分かりにくいですが、マップの上の赤矢印の地点までレタルモシリ兵を誘導できれば勝利となります。

ちなみに、メインのはずのヤムマキリがやられてしまっても敗北にはなりません。

レタルモシリ兵のどちらかを目的地まで連れていけば勝利となります。

強風

このステージは強風固定となっているので「風属性」のキャラを使うと能力がアップして強いです。

「ヤクトワルト」「ルルティエ」「ミカヅチ」が風属性キャラですね。

上のキャラを積極的に使っていきましょう。

自然融合風

また、その3人に「自然融合」や「自然調和」といった装備品を付けると、更に能力が上がります。

この装備品を付けることにより、風ステージでのステータスが上がるので持っているなら付けてください。

他のメンバーの選び方としては、遠距離攻撃ができるキャラを1人、回復を出来るキャラを1人で良いかと思います。

SPONSORED LINK

夢幻演武ステージ4「男の本懐」を攻略

ポイントや流れは下記のようになります。

  • 戦闘が開始したら、「ガウンジ」に対し上下同時に攻める
  • 攻勢に出るメンバーと壁役に徹するメンバーを分けて攻める
  • 片方のガウンジが倒れたら、再度もう片方のガウンジに攻めて行く
  • レタルモシリ兵のために道を開ける
  • なぜかレタルモシリ兵がこちらに対して攻撃してくるので、出来るだけ近づけないようにする

では、簡単に説明しながら進めて行きますね。

マップ分ける

まず、高火力で一気に落とすメンバーと壁役に徹するメンバーを上下で分けます。

今回は、上側の赤枠メンバーが高火力メンバーですね。

このメンバーにより上にいるガウンジを一気に倒してしまいます。

ガウンジ攻撃

その間、下にいるメンバーが壁役として耐える戦いをします。

おすすめはルルティエとあと1人という体制が良いかと思います。

私はクオンで行きましたが、耐えつつ回復が出来るという面では「オシュトル」の方が良かったかもしれません。

道を塞ぐ

ポイントしては、道を塞ぐように大きく横に並べて配置することです。

これによりガウンジを足止めすることができ、レタルモシリ兵が逃げやすくなります。

上のメンバーがガウンジを倒すまで回復しつつひたすら耐えるように戦いましょう。

道を開ける

ザコ敵も含め、上の全モンスターを倒したら下のメンバーと合流します。

ミカヅチなら移動前に「雷駆」を使えば一気に合流できると思います。

また、そのときの注意点としては「道を開けるようにしながら移動する」ことです。

レタルモシリ兵は、なぜか攻撃範囲内に入るとこちらに攻撃してきます。

攻撃

ですので、出来るだけ攻撃範囲内に入らないように移動してください。

下手をすると、こちらの「反撃」で倒してしまうことになります。

レタルモシリ兵に近づかないようにしながら進めてください。

目的地到達

レタルモシリ兵が目的地に到達すると勝利となります。

仮に全敵を倒してもレタルモシリ兵が到達しないとクリアとならないので、目的地に行くまで待機してターンを潰してください。

SPONSORED LINK

まとめ

以上、夢幻演武ステージ4「男の本懐」の攻略でした!

このステージはそこまで難しくはないと思います。

丁寧に進めて行ってください。

ただ、なぜかレタルモシリ兵がこちらを攻撃してくるんですよね・・・w

思わずイラッとして倒したくなりますが、そこはグッと堪えてください・・・|д゚)

 

では、今回はここまでです!

最後までお読み頂きありがとうございました。

 

  • 次のステージ
うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武ステージ5「其の男の名は」を攻略!フサフサさん…。
みなさん、こんにちわ! うたわれるもの 二人の白皇 夢幻演武の攻略です。 今回は、ステージ5「其の男の名は ~ナコク・隠し砦~」...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ゼノブレイド2攻略感想(1)死にゆく大地を解き放つため”楽園”を目指す物語
「ひゃっほーい!」 皆さん、こんにちは! 今回から、2017年12月1日任天堂より発売された「ゼノブレイド2」の攻略感想を書いて行...
ウルトラサンムーンクリア後の感想!サンムーン版とほぼ同じだけど完全上位互換では無い別物でした【ネタバレ注意】
皆さん、こんにちは! 楽しくポケモンをプレイしていますか!? 先日、レインボーロケット団のエピソードも終え、ひと通りウルトラ...
ドラクエ11全クリア後の感想【ネタバレ注意】過去最高のドラクエでした
皆さん、こんにちは! 「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」 2017年7月29日に発売された”ドラクエ11”を100時間以上かけてク...
【Switch】ニンテンドースイッチを突発的に買ってしまいました
みなさん、こんにちは。 先日、世界最大のコンピューターゲーム見本市「E3(イースリー)」が米国で行われました。 モンスターハン...
ポケモンサンムーンクリア後の感想!あなたはどんな殿堂入りメンバーでしたか?【ネタバレ注意】
みなさん、こんにちわ! ポケモンサンムーン、ついにクリア(殿堂入り)しました! 今作は今までのポケモンシリーズの中で1,2を...
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドを100時間以上プレイした感想
みなさん、こんにちわ! 今回は、2017年3月3日に発売されたゼルダの伝説最新作。 「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」を100時...

 - うたわれるもの 二人の白皇, ゲーム