うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武ステージ4「男の本懐」を攻略!

      2016/10/22

うたわれるもの二人の白皇夢幻演武ステージ4男の本懐攻略

みなさん、こんちわ!

「うたわれるもの 二人の白皇」夢幻演武の攻略です。

今回は、ステージ4「男の本懐 ~エンナカムイ国境付近・山道~」を攻略していこうと思います。

このステージはそこまで難しくなかったですかね。

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

夢幻演武ステージ4「男の本懐 ~エンナカムイ国境付近・山道~」

ヤムマキリが女性にモテたいようで、それをフォローするステージです。

勝利条件は「レタルモシリ弓兵またはレタルモシリ呪兵が目的地へ到達」

敗戦条件は「レタルモシリ弓兵とレタルモシリ呪兵の戦闘不能」ですね。

固定出撃は「オシュトル」と「ヤクトワルト」になっています。

ステージ4マップ

マップの上のようになっています。

少し分かりにくいですが、マップの上の赤矢印の地点までレタルモシリ兵を誘導できれば勝利となります。

ちなみに、メインのはずのヤムマキリがやられてしまっても敗北にはなりません。

レタルモシリ兵のどちらかを目的地まで連れていけば勝利となります。

強風

このステージは強風固定となっているので「風属性」のキャラを使うと能力がアップして強いです。

「ヤクトワルト」「ルルティエ」「ミカヅチ」が風属性キャラですね。

上のキャラを積極的に使っていきましょう。

自然融合風

また、その3人に「自然融合」や「自然調和」といった装備品を付けると、更に能力が上がります。

この装備品を付けることにより、風ステージでのステータスが上がるので持っているなら付けてください。

他のメンバーの選び方としては、遠距離攻撃ができるキャラを1人、回復を出来るキャラを1人で良いかと思います。

SPONSORED LINK

夢幻演武ステージ4「男の本懐」を攻略

ポイントや流れは下記のようになります。

  • 戦闘が開始したら、「ガウンジ」に対し上下同時に攻める
  • 攻勢に出るメンバーと壁役に徹するメンバーを分けて攻める
  • 片方のガウンジが倒れたら、再度もう片方のガウンジに攻めて行く
  • レタルモシリ兵のために道を開ける
  • なぜかレタルモシリ兵がこちらに対して攻撃してくるので、出来るだけ近づけないようにする

では、簡単に説明しながら進めて行きますね。

マップ分ける

まず、高火力で一気に落とすメンバーと壁役に徹するメンバーを上下で分けます。

今回は、上側の赤枠メンバーが高火力メンバーですね。

このメンバーにより上にいるガウンジを一気に倒してしまいます。

ガウンジ攻撃

その間、下にいるメンバーが壁役として耐える戦いをします。

おすすめはルルティエとあと1人という体制が良いかと思います。

私はクオンで行きましたが、耐えつつ回復が出来るという面では「オシュトル」の方が良かったかもしれません。

道を塞ぐ

ポイントしては、道を塞ぐように大きく横に並べて配置することです。

これによりガウンジを足止めすることができ、レタルモシリ兵が逃げやすくなります。

上のメンバーがガウンジを倒すまで回復しつつひたすら耐えるように戦いましょう。

道を開ける

ザコ敵も含め、上の全モンスターを倒したら下のメンバーと合流します。

ミカヅチなら移動前に「雷駆」を使えば一気に合流できると思います。

また、そのときの注意点としては「道を開けるようにしながら移動する」ことです。

レタルモシリ兵は、なぜか攻撃範囲内に入るとこちらに攻撃してきます。

攻撃

ですので、出来るだけ攻撃範囲内に入らないように移動してください。

下手をすると、こちらの「反撃」で倒してしまうことになります。

レタルモシリ兵に近づかないようにしながら進めてください。

目的地到達

レタルモシリ兵が目的地に到達すると勝利となります。

仮に全敵を倒してもレタルモシリ兵が到達しないとクリアとならないので、目的地に行くまで待機してターンを潰してください。

SPONSORED LINK

まとめ

以上、夢幻演武ステージ4「男の本懐」の攻略でした!

このステージはそこまで難しくはないと思います。

丁寧に進めて行ってください。

ただ、なぜかレタルモシリ兵がこちらを攻撃してくるんですよね・・・w

思わずイラッとして倒したくなりますが、そこはグッと堪えてください・・・|д゚)

 

では、今回はここまでです!

最後までお読み頂きありがとうございました。

 

  • 次のステージ
うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武ステージ5「其の男の名は」を攻略!フサフサさん…。
みなさん、こんにちわ! うたわれるもの 二人の白皇 夢幻演武の攻略です。 今回は、ステージ5「其の男の名は ~ナコク・隠し砦~」...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ポケモンサンムーン「ミミッキュ」の捕まえ方!スーパー・メガやす跡地に出現!説明文こわっ
みなさん、こんにちわ! ポケモンサンムーンの情報記事です。 今回は、発売前に話題となった「ミミッキュ」を捕まえて参りました。 ...
ポケモンサンムーン「ククイ博士&四天王」攻略!倒せない場合の対処法やおすすめパーティまとめ!
みなさん、こんにちわ。 今回は、ポケモンサンムーンでの最終バトル、ポケモンリーグについての情報をまとめました。 「ククイ博士...
【無料】戦略シミュレーションゲームおすすめアプリまとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、スマホ(Android・iPhone)でプレイできるおすすめの戦略シミュレーションゲームをご紹介します! ...
【無料】RPGゲームおすすめアプリ ジャンル別まとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、Android・iPhoneのスマホで無料で遊べる人気RPGゲームのご紹介です。 最新作から王道のもの、アク...

 - うたわれるもの 二人の白皇, ゲーム