うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武ステージ3「千年の野望」を攻略!にゃも!

      2016/10/22

うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武ステージ3千年の野望攻略

みなさん、こんにちわ!

うたわれるもの 二人の白皇 夢幻演武の攻略です。

今回は、ステージ3「千年の野望 ~ナコク城・玉座の間~」というステージです。

このステージにもいくつかポイントがあるので、メモ的に記していきたいと思います。

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

夢幻演武ステージ3「千年の野望 ~ナコク城・玉座の間~」

宿敵?デコポンポとの一戦です。

勝利条件は「デコポンポを除く敵勢力の殲滅(別にデコポンポは倒しても良い)」。

敗戦条件は「味方の全滅」となっています。

ステージ3マップ

マップは上のようになっています。赤枠が「デコポンポ」ですね。

青枠がこのステージのポイントの1つ「グトゥアルダル」2体です。

では、簡単な攻略の流れを書いていきます。

  • 戦闘が開始したら真っ先に「デコポンポ」の元へ
  • ミカヅチや「炎属性」キャラを使って高火力でデコポンポを倒す
  • そのまま左に移動して「グトゥアルダル」2体を気絶状態のときに倒す
  • 北上して、上の敵を倒す

ポイントは、速攻でデコポンポを倒すことです。

正規ルートとしては、デコポンポを放置して上からグルっと周り最後にグトゥアルダルを倒すというルートだと思います。

レベルアップ

ですが、あまり時間をかけ過ぎるとグトゥアルダルがレベルアップしてしまいます。

 

ひっくり返った状態

戦闘を開始すると、なぜか2体のグトゥアルダルが殴り合いを開始し「気絶(ひっくり返った状態)」になります。

そして、その気絶状態から復活すると、どんどんレベルが上がっていくのです(倒すには上の気絶状態から体力を0にすれば良い)。

この殴り合いを繰り返すことでどんどんレベルが上がっていき手が付けられなくなります。

そこで、デコポンポを瞬殺してすぐさま、この2体のところへ行くわけですね。

SPONSORED LINK

デコポンポ対策に炎属性キャラを使う

自然治癒デコポンポ

デコポンポは倒れたままなので、攻撃をしてきません。

ですが、「自然治癒」で回復して中途半端な攻撃だと倒し切れないです。

ミカヅチでも倒し切れないので、もう少し火力がほしいところですね。

ステージ属性

そこで、注目したいのがこのステージは「陽炎」でずっと固定だということです。

つまり「炎属性」キャラの能力がずっと上がりっぱなしになります。(普段は他の属性へとローテーションしている)

炎属性キャラは「オウギ」「ノスリ」「アンジュ」の3人がいますね。

このキャラクターを中心にメンバーを組んでいきましょう。

アンジュ使いにくい

ただ、このステージでは段差の関係でアンジュが使いにくいので、単純に強いミカヅチの方が使いやすいと思います。

ですので、私は「オウギ」「ノスリ」「ミカヅチ」「あと一人(回復が出来るキャラ)」という感じで組みました。

 

「自然融合」や「自然調和」を装備して更に能力をアップさせる

自然融合

更にこの属性能力を上げるために「自然融合」や「自然調和」をオウギやノスリに付けましょう。

この装備品を付けることにより、炎ステージでのステータスが更に跳ね上がります。

オウギステータス

これで、オウギやノスリ、ミカヅチが一気に攻撃すれば、デコポンポを倒し切れると思います。

 

デコポンポ倒す

圧倒的火力で押し切るように倒しましょう。

 

オウギ場所

ちなみに、オウギは一旦デコポンポを乗り越えて階段の下から攻撃しないと「高低差」で当たらないので注意です。

「影走り」の特性を使ってデコポンポの背後から攻撃しましょう。

SPONSORED LINK

グトゥアルダルが気絶(ひっくり返った状態)のときに攻撃する

ひっくり返ったとき

続いて、デコポンポを倒したら、そのまま左へ移動してグトゥアルダルを倒します。

近づくポイントしては、「気絶(ひっくり返った状態)」のときです。

立ち上がった状態のときに近づくと向こうも普通に攻撃してくるので注意です。

気絶状態になったら数ターンでまた立ち上がり、体力が全回復してしまうので出来るだけだけ早く倒しましょう。

範囲攻撃

範囲攻撃を使って、同時に削っていくと一辺に倒せると思います。

攻撃を集中させて一気に倒してしまいましょう。

 

北へ

後は、そのままマップの上に移動して残りのザコ敵を倒すだけですね。

ここまで来たら簡単に倒せると思います。

マップの上の方へ移動すると敵が勝手に降りて来るので倒しきってください。

降りて来ない場合はノスリで1発攻撃すると降りてきます。

全て倒したらステージクリアとなります!お疲れ様でした!

 

まとめ

以上、夢幻演武ステージ3「千年の野望」の攻略でした!

勝利条件が「デコポンポを除く敵勢力の殲滅」という表記なので、デコポンポを倒したらダメなのかな?と勘違いしてしまいがちです。

ですが、普通に倒しても敗北するわけではないので、倒しちゃいましょう。

素早くデコポンポを倒しさえすれば、グトゥアルダルがレベルアップする前に倒し切れるので、簡単にステージクリアできると思います。

 

しかし、あれですねー。

デコポンポは最後までデコポンポでしたねー。

なんかこのステージはちょっと和みましたw

 

ということで、今回はここまでです!

最後までお読み頂きありがとうございました。

 

  • 次のステージ(ネタバレ注意)
うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武エクストラステージ「奇妙なふたり」を攻略!何このステージ…( ゚д゚)
ハイ、みなさん、こんにちわ! 「うたわれるもの 二人の白皇」夢幻演武の攻略です。 今回はエクストラステージ「奇妙なふたり ~ク...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ポケモンサンムーンクリア後の感想!あなたはどんな殿堂入りメンバーでしたか?【ネタバレ注意】
みなさん、こんにちわ! ポケモンサンムーン、ついにクリア(殿堂入り)しました! 今作は今までのポケモンシリーズの中で1,2を...
ゲームで求めている価値観とは?海外ゲーマーと日本ゲーマーの違い
みなさん、こんにちわ。 ネット上で面白い情報を拾ったので、シュアしてみたいと思います。 題して、「ゲーマーがゲームに求めてい...
ポケモンの都市伝説や裏設定”動画”まとめ!レッド&グリーンは22歳?ミミッキュの中身など
みなさん、こんにちわ! 今回は、ポケモン世界の”都市伝説”や”裏設定”が分かる動画をまとめてみました。 かなり真実味のあるものか...
ポケモンサンムーンは初心者でも楽しく遊べるので安心して購入してください!
ポケモンサンムーンの購入をご検討している皆さん、こんにちわ! この記事では、これまでポケモンを遊んだことがない方へ向けて、 ...
【未来のゲーム】2017年以降発売の気になるゲーム!ファンタジー寄り
みなさん、こんにちわ。 今回は、2017年以降に発売予定の「未来の気になるゲーム」たちをまとめてみました。 こういう情報は、ワク...

 - うたわれるもの 二人の白皇, ゲーム