うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武エクストラステージ3「ひみつ遊技」を攻略!帝暗殺実行犯が判明

      2016/10/22

うたわれるもの二人の白皇夢幻演武エクストラステージ3ひみつ遊技攻略

みなさん、こんにちわ!

「うたわれるもの 二人の白皇」夢幻演武、攻略の時間です。

今回は、エクストラステージ3「ひみつ遊技 ~帝都・大内裏地下~」ですね。

エクストラステージはギャグ寄りでさっくりクリア出来て結構好きですよ。

後、本編で明らかにされなかった「帝暗殺」の実行犯が判明しました。

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

夢幻演武エクストラステージ3「ひみつ遊技 ~帝都・大内裏地下~」

アンジュを操作してオシュトルを助けるというステージです。

勝利条件は「煩悩を打ち払うついでにオシュトルの救出」敗戦条件は「煩悩に身を委ねる」。

操作ユニットはアンジュのみとなっています。

エクストラステージ3マップ

マップは上のような感じです。

左に進んで煩悩に打ち勝っていくとどんどん道が開けて行きます。

オシュトルの元へたどり着くとクリアとなります。

では、簡単に流れを追いながら進めて行きますね。

食欲に打ち勝つ

御馳走

戦闘開始後、左に進んでいくとクオンと共に「御馳走」が出現します。

オシュトルを救い出すためにも食欲に打ち勝ち先を目指しましょう。

4体出て来る御馳走を全て撃破すれば先に進めるようになります

ちなみに、御馳走は敵ユニットなので普通に攻撃してくるので注意。

「防御」コマンドを成功させないと地味にダメージを喰らうのでいつも通り、きちんと戦闘をこなしてください。

クオンは攻撃出来ないので放置でOKです。

クオン会話

後、クオンがもぐもぐしながら何かしゃべっているのでお見逃しなく。

時折「やったー!」と、はしゃいでで可愛らしいですよ( ゚Д゚)

 

煩悩に打ち勝つ

御馳走を全て倒すと先に進めます。

続いてはルルティエがいて「乙女書」が行く手を遮ってきます。

煩悩に打ち勝ちオシュトルの元へ向かってください!

乙女書

実はここで1つポイントがあります。

6冊あるうち、何冊かの「乙女書」を残しておく必要があります。

その行動が次への布石になります。

腐敗の灰塵

次に進むためには6冊のうち右下の乙女書を倒すと道が開けます。

「腐敗の灰塵」という弱体攻撃をしてくるので、簡単に見分けが付くと思います。

何冊か残しつつ右下の乙女書を倒してください。

 

ムネチカから逃げる

ムネチカ出現

右下の乙女書を倒すと、次に進めるようになります。

するとムネチカが出現して逃げることになります。

オシュトル目指して更に先を急いでください。

足止め

ここで、先ほど残しておいた「乙女書」が生きてきます。

まさにそれは「要塞」のごとくムネチカの前に立ちはだかり行く手を阻んでくれます。

この間に階段を降りて目的地に向かいましょう!

 

本物のオシュトルを選ぶ

さあ、最後の試練です。

最後は2人のオシュトルが出現して、どちらが本物のオシュトルか選ぶことになります。

煩悩に打ち勝ち、本物のオシュトルを選びましょう!

オシュトルを選ぶ

ちなみに、どちらのオシュトルを選んでもステージクリアとなります。

会話を見たい場合は攻撃する前に一旦「中断セーブ」をしてから攻撃すると、すぐ戻って見れるのでおすすめです。

過ちを犯すもの

間違ったオシュトルを選ぶとトロフィーも貰えました。

回収がてら中断セーブで2回やると良いかと思います。

SPONSORED LINK

帝暗殺の実行犯が判明(ネタバレ注意)

帝暗殺の実行犯がなんとこのステージで判明しましたッ!

よりにもよって、なぜエクストラステージなのか・・・w

実行犯

ということで、ウォシスだったようです。

ちなみに、いつの話かというと前作「偽りの仮面」の最後の方ですね。

帝が延命措置を行っている最中に攻撃されたという場面です。

ほとんどの人が気付いていたとは思いますが、本編での確定となる描写は一切なかったですからねー。

まあ、謎が1つ解けて良かったと見るべきなのか・・・?

でもなぜこのギャグパートで入れたのかは、謎です(; ・д・)

SPONSORED LINK

まとめ

以上、夢幻演武エクストラステージ3「ひみつ遊技」の攻略でした!

ステージ自体はムネチカが追いかけてくる場面でつまるくらいなので、対処法さえ分かってしまえば簡単にクリアできると思います!

最後のオシュトル選びはお好みでッ!

 

では、今回はここまで!

最後までお読み頂きありがとうございました。

 

  • 次のステージ
うたわれるもの二人の白皇 夢幻演武ステージ10「過ちの代償」を攻略!光る床に乗るのがポイントです
みなさん、こんにちわ! 「うたわれるもの 二人の白皇」夢幻演武の攻略デス! 今回は、ステージ10「過ちの代償 ~帝都地下・転送室...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ドラクエ11攻略感想(34)勇者、魔王に負ける…そしてお魚へ…
「呆然・・・( ゚д゚)」 皆さん、こんにちは! ドラクエ11攻略感想第34回、始めて行きましょう! 前回、命の大樹の元へ行くため始...
ドラクエ11攻略感想プレイ(1)オープニングからクライマックス!?
「ここから…スタートだ」 皆さん、こんにちわ! 今日は2017年7月29日、ゲーム好きが待ちに待った日。 そう、国民的RPG「ドラゴン...
【Switch】ニンテンドースイッチを突発的に買ってしまいました
みなさん、こんにちは。 先日、世界最大のコンピューターゲーム見本市「E3(イースリー)」が米国で行われました。 モンスターハン...
ポケモンサンムーンクリア後の感想!あなたはどんな殿堂入りメンバーでしたか?【ネタバレ注意】
みなさん、こんにちわ! ポケモンサンムーン、ついにクリア(殿堂入り)しました! 今作は今までのポケモンシリーズの中で1,2を...
1,000円以下で買えるポケモングッズまとめ【お安め】
みなさん、こんにちわ。 今回は、1,000円以下で買えるポケモングッズをまとめてみました! ポケモンのグッズって普通に買おうとする...
ポケモンの都市伝説や裏設定”動画”まとめ!レッド&グリーンは22歳?ミミッキュの中身など
みなさん、こんにちわ! 今回は、ポケモン世界の”都市伝説”や”裏設定”が分かる動画をまとめてみました。 かなり真実味のあるものか...

 - うたわれるもの 二人の白皇, ゲーム