【ToS】ペヤ谷攻略!女神サウレを探す旅の始まり【プレイ日記part20】

      2016/09/26

ToSペヤ谷攻略

みなさん、ちわっす!

Tree of Savior プレイ日記part20デス!

もう20回にもやって来たんですねー。

前回、見事魔王ジャスティを退け、今回は新たなる大地「ペヤ谷」に向けて出発することになりました。

目的は女神サウレを探し出すことです。

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

ベヤ谷攻略

ベヤ谷の推奨レベルは46となっています。

魔王ジャスティを倒した方なら余裕を持って挑めると思います。

ペヤ谷マップ

赤矢印からケーブルカーに乗って向こう側のエリアに渡れます。

ケーブルカーの乗り降りは地味にジャンプする必要があるので注意。

青枠のところに「コレクション」があるので取り忘れないようにしましょう。

では、今回もクエストを追いながら進めて行きますね!

 

サブクエスト「ヌグリア祭壇」

ヌグリア祭壇

ヌグリア聖地にある「ヌグリア祭壇」に触れるとクエストが始まります。

中ボス「モヤブルカ」との戦闘に入るのでHP回復などの準備をしましょう。

モヤブルカ

とっしんでの攻撃や、離れたキャラクターを引き寄せる攻撃を使ってきます。

正面にさえ立たなければ怖くないので、クルクル回りながら戦いましょうね。

 

サブクエスト「ベイドマ坂の汚染源除去」

汚染源

ベイドマ坂の「汚染源」に触れるとクエストが発動します。

周辺のモンスターを倒してから、汚染源の除去を行いましょう。

2ヵ所汚染源を除去したらクエストクリアになります。

 

SPONSORED LINK

メインクエスト「女神サウレを訪ねて」

では、メインクエストを進めて行きます。

アンデール村の老人より、女神サウレの居場所を聞いてみましょう。

タヌー

どうやら女神の元へ続く道が汚染されたようで、その汚染先を浄化することになります。

まず、ズベルジャンの空き地に行き「タヌー」を倒しましょう。

タヌーが落とす浄化石を12個集めたら神聖な池に移動します。

メレジナ

神聖な池を浄化しようと調べると「メレジナ」とのボス戦へ入ります。

水玉での攻撃や水柱での攻撃をしてきます。

水柱を食らったらその場を移動しないとダメージを受け続けるので注意してください。

神聖な池浄化

メレジナを倒したら、再度「神聖な池」を浄化しましょう。

浄化したら1度老人の元へ報告しに戻ります。

老人

続いて、老人より村人がいなくなってので救出して欲しいと頼まれます。

どうやら、その村人はサウレに会うための「扉」を確認しに行った模様。

村人と合流して扉を確認しに行きましょう。

負傷した村人

スラピャの小道に負傷した村人がいます。

村人に話しかけるとモンスターとの戦闘になるので、パパッと倒しちゃいましょう。

 

女神とご対面?

ヌグリア祭壇確認

ヌグリア聖地にある「ヌグリア祭壇」がサウレに会うための「扉」となっているようです。

さっそく、その場所に行って調べてみます。

ヌグリア祭壇開く

さあ、扉が開きましたあああっ!

やったぜえええ!

女神サウレさま、今から会いに行きますよおお!

閉じる

ってえええええ!?

と、閉じたんですけどおおお!

どういうことっスか、サウレさま!

オレですよオレ!

オレオレ、オレですよ!

 

ば・・・馬鹿な・・・。

この選ばれし私の声が届かないというのか・・・。

それとも邪悪な気でも感じとったのでしょうか・・・詐欺的な気を・・・。

村人会話

ということで、1度村人のところへ戻り報告します。

どうやら閉じた原因は「元老様」という方が知っているとのこと。

ムムム、なればピエタ渓谷に向かうしかなさそうですね!

 

SPONSORED LINK

まとめ

以上、ペヤ谷攻略でした!

このマップはサブクエストもメインクエストもサックリ終わりました。

ターネット聖堂での魔王ジャスティ付近が結構凝ってたので、久しぶりにのんびりした感じになりましたね。

ここから当分の間は「女神サウレ」関連でアンデール村周辺の人たちと絡みそうです。

無事、女神サウレとの合流は果たせるのか?

次回、ピエタ渓谷に続きます。

 

  • 【ToS】関連記事
ToS初50ID挑戦!入口場所心構え準備まとめ【ToS】初50ID(インスタンスタンジョン)に挑戦!入口の場所や心構え、準備しておきたいことまとめ!
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior では、レベル50を越えると「ID(インスタンスタンジョン)」に挑戦できるようになります。 ...
tos-hair-costume-goggles-goblin-archer【ToS】ヘアコスチューム「ゴーグル」を求めてゴブリンアーチャーに会いに行ってきました!
みなさん、こんちにわー! 今回は、新たなるヘアコスチューム枠「ゴーグル」を探しに行って来ました! ヘアコスチュームというと、...
ToSバフ屋を使ってみました【ToS】「バフ屋」の利用方法!ソロレベリングやボス前に使うと良さそうですね!
みなさん、こんにちわ! 「バフ屋さん」って知ってますか? もう街中で何度か見かけている方も多いはず。 初めはちょっと怖いです...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ポケモンサンムーン「せせらぎの丘」でヒンバスを釣る方法ポケモンサンムーン「せせらぎの丘」でヒンバスを釣る方法!「泡」が出ている状態で釣るのがポイントです
みなさん、こんにちは。 ポケモンサンムーンのお時間です。 物語を進めていると、少し詰まった箇所があったのでご紹介します。 タ...
ポケモンサンムーンククイ博士四天王攻略倒せない対処法おすすめパーティーポケモンサンムーン「ククイ博士&四天王」攻略!倒せない場合の対処法やおすすめパーティまとめ!
みなさん、こんにちわ。 今回は、ポケモンサンムーンでの最終バトル、ポケモンリーグについての情報をまとめました。 「ククイ博士...
ノア【無料】戦略シミュレーションゲームおすすめアプリまとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、スマホ(Android・iPhone)でプレイできるおすすめの戦略シミュレーションゲームをご紹介します! ...
グランブルーファンタジー【無料】RPGゲームおすすめアプリ ジャンル別まとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、Android・iPhoneのスマホで無料で遊べる人気RPGゲームのご紹介です。 最新作から王道のもの、アク...

 - ToS プレイ日記, Tree of Savior