【ToS】ノヴァハ公会所攻略へ!レベル40でもギリギリでした。。【プレイ日記prat12】

      2016/09/07

ToSノヴァハ公会所攻略

みなさん、こんにちわ!

Tree of Savior プレイ日記part12です!

前回、初のレベリングをしたことにより一気にレベルを上げることに成功しました。

ToS30台レベリング【ToS】30台で始める初レベリング!たまには寄り道もいいじゃない【プレイ日記part11】
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior プレイ日記part11です! 今回は前回の続きで、いざ「ノヴァハ修道院」へ! のはずだったの...

これで苦戦していた「ノヴァハ公会所」も進めることが出来るはず!

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

31 → 40にして「ノヴァハ公会所」に乗り込む

結局、あの後もう少しレベリングして「40」まで上げました。

これでレベル15の装備からレベル40の装備品に変えることができます。

レベル40の装備へ

40の装備で固めれば少しは楽になるのかな。

これまでの道中で入手した40装備がある方はこのタイミングで一式変えましょう。

もしひとつも持っていない方はクラペダ、オルシャに戻って「装備商人」からレベル40装備を買うのも良いかと思います。

少しお高いですが、能力は上がるはずです。

レベル40装備

 

ただ、メインクエストをある程度進めていると装備品を貰えるので、問題なく進めて行ける方はお金を温存してても良いかもしれませんね。

クエスト報酬

さあ、準備は整いました!

後は攻略あるのみ!

 

SPONSORED LINK

ノヴァハ公会所攻略

ノヴァハ公会所マップ

ノヴァハ公会所の推奨レベルは45となっています。

赤枠の地点からロープウェイに乗って移動できます。

では、気になったクエストをピックアップしながら進めて行きますね。

サブクエスト「疲れ果てた身体」

HPポーション

実験被験者のディリスに手持ちの体力回復ポーションを上げるクエストです。

私は1番上の「HPポーション(小)」をひとつ渡してクリアしました。

その場合「Lv3経験値カード3個」の報酬に変化はありませんでした。

その後、周辺のモンスターを10体倒すと実験被験者ディリスは脱出して行きます。

 

サブクエスト「遺品」

遺品回収

ラウドナ円形ホールにいって、実験被験者たちの遺品を取って来るクエストです。

アイテムを回収するだけなので難しくは無いですが、周りの敵は容赦なく攻撃してくるので注意です。

 

メインクエスト「救出」

救出

ついに閉じ込められた村の人々を発見します。

しかし、扉には鍵がかかっていてビクともしないとのこと。

扉越しにどうすれば開くのか村人に聞いたところ「カース様」なる人物が開け方をしっているそうな。

そのカース様を探しに「アンケル小会堂」に向かいます。

 

メインクエスト「修道士カース救出」

カース救出

修道士カースの周りにある柱を壊して救出します。

時間制限もあるので注意です。

カースを助け出したあと「グリーンアパリション」を10体倒して扉を開放します。

 

メインクエスト「門を開くまでカースを守る」

カース守る

扉を開くために、カースを守ることになります。

1分30秒の間、モンスターと戦い続けなければなりません。

ですので、扉を開くクエストが発動する前に回復アイテムを使って準備万端の状態にしておきましょう。

 

VSマミーガスト攻略

VSマミーガスト

村人たちを救出後、マミーガストとのボス戦に入ります。

まず、お供のモンスターを倒して戦いやすくしましょう。

敵が溜めるような動作をしたら正面に立たないように、くるくる周りながら戦います。

黒い波動

また、地面を叩き付ける攻撃や、黒い衝撃波みたいな攻撃をしてきた場合は、出来るだけ離れつつぴょんぴょんジャンプして回避してください。

タイミングが分からなくても、とりあえず跳ねておけば何とかなるはず。

マミーガスト撃破

ということで、マミーガスト撃破!

動きも遅いので取り巻きのモンスターさえ倒してしまえば、そこまで苦戦することはないと思います。

 

それよりも道中の敵の方が強かったような・・・w

 

SPONSORED LINK

道中、かなり苦戦しました

石化

正直、この「ノヴァハ公会所」はかなりきつかったです。

特に道中のモンスターの「察知」が半端ありません。

今までのフィールドでは、危なかったら逃げれば問題なかったのですが、この周辺のモンスターはそうは行きませんでした。

移動速度も速く、攻撃モーションまでが短いので走りながらでも攻撃を食らってしまいます。

私は強引にクリアしましたが、もし挑戦してきついと思った方は、推奨レベルの「45」まで上げると楽になるかもしれません。

経験値カードを使ったり、街に戻って装備を整えたりと準備万端の状態で挑みましょう!

 

まとめ

次の目的地

以上、ノヴァハ公会所攻略でした。

この後は、ロゼちゃんのお兄さんを見つけに「ノヴァハ別館」に行くことになります。

 

そのノヴァハ別館の推奨レベルは49・・・。

現在、レベル41・・・。

まーたこれ、次回は修行記事かー?w

あんまり動きのない記事は書きにくいので避けたいところなのですが。。

 

トークン経験の書

ただ、そろそろイベント景品で溜めていた「トークン」と「経験の書」の期限が近づいて来たので、ここらで1発試してみるのも良いのかなと思っています。

本当はIDで使うのが1番なんでしょうけど、下手すると間に合わずに消えてしまいそうなのでw

レベル40のレベリングでトークンと経験の書を使うなんで、なんて贅沢なのでしょう!

 

というわけで、次回はまたレベリング記事かも?w

もしかしたら、事後報告だけで次に進むかもしれませんが、そのときはご了承ください。

 

では、今回はここまでです!

最後までお読み頂きありがとうございました!

 

  • プレイ日記続き
ToS40台レベリングトークン経験の書【ToS】40台レベリングでトークン&経験の書を同時併用!点滅モンスターは優先撃破が大事!【プレイ日記part13】
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior プレイ日記part13になりました! 今回は、期限切れが近づいて来た「トークン」と「経験の書...
  • 【ToS】関連記事
ToS戦闘経験談経験値カード【ToS】戦闘経験談(モンスター討伐数)を伝えて経験値カードを貰おう!レベリングにも使えるかも?
みなさん、こんにちわ! モンスターいっぱい倒してますか! 今回は、Tree of Savior でのモンスター討伐報酬の受け取り方をご紹介し...
ToSカルーの森からクニドスの森へ【ToS】カルーの森からクニドスの森へ!2人の距離が急接近?【プレイ日記part9】
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior プレイ日記part9です! 前回、見事アシャーク地下監獄を終え、次なる冒険を求め旅立ちまし...
ToSコレクションの使い方【ToS】コレクションの使い方!ステータスアップするので重要です!サブキャラにも引き継がれますよ
みなさん、こんにちわ! 今回は、Tree of Savior のコレクションについてご紹介します。 フィールドやダンジョンを捜索していると「...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ポケモンサンムーン「せせらぎの丘」でヒンバスを釣る方法ポケモンサンムーン「せせらぎの丘」でヒンバスを釣る方法!「泡」が出ている状態で釣るのがポイントです
みなさん、こんにちは。 ポケモンサンムーンのお時間です。 物語を進めていると、少し詰まった箇所があったのでご紹介します。 タ...
ポケモンサンムーンククイ博士四天王攻略倒せない対処法おすすめパーティーポケモンサンムーン「ククイ博士&四天王」攻略!倒せない場合の対処法やおすすめパーティまとめ!
みなさん、こんにちわ。 今回は、ポケモンサンムーンでの最終バトル、ポケモンリーグについての情報をまとめました。 「ククイ博士...
ノア【無料】戦略シミュレーションゲームおすすめアプリまとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、スマホ(Android・iPhone)でプレイできるおすすめの戦略シミュレーションゲームをご紹介します! ...
グランブルーファンタジー【無料】RPGゲームおすすめアプリ ジャンル別まとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、Android・iPhoneのスマホで無料で遊べる人気RPGゲームのご紹介です。 最新作から王道のもの、アク...

 - ToS プレイ日記, Tree of Savior