【ToS】ターネット聖堂地下1階攻略!金だー!幸せだー!グリザードンだー!【プレイ日記part17】

      2016/09/20

ToSターネット聖堂地下1階攻略

みなさん、こんちわす!

Tree of Savior プレイ日記part17となりました!

魔王ジャスティを追って「ターネット聖堂地下1階」を攻略して行こうかと思います。

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

ターネット聖堂地下1階攻略

ターネット聖堂地下1階の推奨レベルは40となっています。

レベルが足りていない方は、1つ前のターネット花園で少しレベルを上げると楽になると思います。

ターネット聖堂地下1階

青枠の地点に「コレクション」があります。

また、赤丸の地点はクエストを受けるNPC達がいます。

では、今回も気になったクエストを記しながら進めて行きますね。

サブクエスト「ガリガリ」

ヨノーム

追従者トーマスより、「ヨノーム」を8体倒してきてくれと頼まれます。

地下アトリウムの北エリアに行きヨノームを倒しましょう。

 

サブクエスト「領域表示」

ロデリン

同じく通従者トーマスより今後はロデリンを倒して「狂気の瞳」を6個とってきてと頼まれます。

これも簡単なクエストなので、祭儀室に行きサクッとロデリンを倒して集めましょう。

 

サブクエスト「光の襲撃」

邪悪なエキス

追従者ティベリユスより、周辺にいるモンスターを倒して「邪悪なエキス」を集め浄化してきてと頼まれます。

まず、周辺にいるモンスターを倒し5つの邪悪なエキスを集めましょう。

浄化されたエキス

その後「浄化の祭壇」に行き邪悪なエキスを「浄化されたエキス」に変えれば完了です。

5個必要なので、5回浄化作業を行ってください。

 

ナムド聖水

続いて、同じく追従者ティベリユスより「グリザードン」の背中に爆弾を付けてきてと頼まれます。

凄い頼みごとですね・・・w

まず「Vキー」or「右クエスト欄」より「ナムド聖水」を使って姿を消します。

付着中

その後、グリザードンの背中を調べて爆弾を設置すればクエスト完了です。

ちなみに、グリザードンは下の場所に出現します。

ターネット聖堂地下1階グリザードン出現場所

これがまた、ポップ数が少ないのでほとんど沸いていませんでした。

初日、凄いことになっていたでしょうね・・・w

見当たらない場合は再ポップするのを待つか、チャンネルを変えて対応してください。

 

サブクエスト「最後の一滴まで」

精霊石

追従者バイダスより、精霊石に魔族の生命力を満たしてほしいと頼まれます。

ヒムナム礼拝所に行き「Vキー」を使って「精霊石」を設置しましょう。

後は、見ておくだけで精霊石が魔族を吸収して力を貯めます。

クエストが完了するまではモンスターを倒さずに放置していればOKです。

 

サブクエスト「ならず者」

ターネット聖堂地下1階グリザードン出現場所

また、グリザードンを倒すクエストです。

どんなけグリザードンが好きなんですかっ。

上の赤丸のところに行きグリザードンを2体倒しましょう。

 

SPONSORED LINK

メインクエスト「聖堂の地下へ」

では、メインクエストを進めて行きますか。

追従者トーマスから「聖堂の地下へ」を受けるとメインクエストが始まります。

アンノッカー戦

クエストを受けた直後、中ボス戦が始まるので注意。

トーマスと一緒に「アンノッカー」と戦うことになります。

攻撃パターンは宝箱で攻撃したりお金をばら撒いたりと単純なので、落ち着いて戦えば簡単に倒せるはず。

 

ちなみに、バラ撒かれたお金はゲットでき・・・

 

ません!w

 

アンノッカー

宝箱に自らあたりに行って確認したので、間違い無いッ!()

残念!無念!ここに幸せはなかったッ!

 

皆さんもお金に目がくらまないよう注意しましょう(*´ω`)

うん、そうね。わざわざ言う必要ないッスねw

 

Lv2宝箱の鍵

ちなみに、クエスト完了後「Lv2の宝箱のカギ」を手に入れることができます。

 

追従者バイダス

続いて追従者バイダスよりクエストを受けることになります。

魔族の結界を解除して追従者バイドゥティスを探してきてくださいと頼まれます。

さっそくマップ南の慈悲の像へ向かいましょう。

結界解除

慈悲の像に入る手前の場所に黒いもやがかかった場所があります。

ここにて解除を行います。

 

サイクロプス

解除が終わると「サイクロプス」との中ボス戦になります。

ちゃんとHPを回復してから挑みましょうね!

 

この戦闘が終了したらそのまま「ターネット聖堂1階」へ突入となります。

やり残したサブクエストがないか確認してから1階へ向かいましょう!

 

SPONSORED LINK

まとめ

以上、ターネット聖堂地下1階攻略でした。

地味にグリザードンを探すのに手間取りましたね。

クエスト対象のモンスターはポップ数を増やしてほしいですね、これ・・・|д゚)

もう目の前にジャンジャン沸いてほしい。

となると、まったく違うゲームになりそうだけどw

皆さんもグリザードンがいない場合は待つかチャンネル変更で対応しましょうね!

 

では、今回はここまでです。

最後までお読み頂きありがとうございました!

 

  • プレイ日記続き
【ToS】ターネット聖堂1階攻略!正門開放、2人はプリキュア?【プレイ日記part18】
みなさん、こんちわ! Tree of Savior プレイ日記part18です! 魔王ジャスティを追って無事ターネット聖堂地下から侵入することに成...
  • 【ToS】関連記事
【ToS】初50ID(インスタンスタンジョン)に挑戦!入口の場所や心構え、準備しておきたいことまとめ!
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior では、レベル50を越えると「ID(インスタンスタンジョン)」に挑戦できるようになります。 ...
【ToS】レベル46の壁を越えたよ!そしたら一気に55になった!
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior でのレベルがやっと「50」に到達したので、どんな感じで進めて来たかご紹介します。 途中か...
【ToS】ヘアコスチューム「ゴーグル」を求めてゴブリンアーチャーに会いに行ってきました!
みなさん、こんちにわー! 今回は、新たなるヘアコスチューム枠「ゴーグル」を探しに行って来ました! ヘアコスチュームというと、...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ポケモンサンムーン「ミミッキュ」の捕まえ方!スーパー・メガやす跡地に出現!説明文こわっ
みなさん、こんにちわ! ポケモンサンムーンの情報記事です。 今回は、発売前に話題となった「ミミッキュ」を捕まえて参りました。 ...
ポケモンサンムーン「ククイ博士&四天王」攻略!倒せない場合の対処法やおすすめパーティまとめ!
みなさん、こんにちわ。 今回は、ポケモンサンムーンでの最終バトル、ポケモンリーグについての情報をまとめました。 「ククイ博士...
【無料】戦略シミュレーションゲームおすすめアプリまとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、スマホ(Android・iPhone)でプレイできるおすすめの戦略シミュレーションゲームをご紹介します! ...
【無料】RPGゲームおすすめアプリ ジャンル別まとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、Android・iPhoneのスマホで無料で遊べる人気RPGゲームのご紹介です。 最新作から王道のもの、アク...

 - ToS プレイ日記, Tree of Savior