【ToS】ターネット聖堂1階攻略!正門開放、2人はプリキュア?【プレイ日記part18】

      2016/09/25

ToSターネット聖堂1階攻略

みなさん、こんちわ!

Tree of Savior プレイ日記part18です!

魔王ジャスティを追って無事ターネット聖堂地下から侵入することに成功しました。

今回は「ターネット聖堂1階」を攻略して行くことになります。

では、行きましょう!

SPONSORED LINK

ターネット聖堂1階攻略

ターネット聖堂1階の推奨レベルは44になっています。

レベル40台になっていれば攻略していけると思います。

ターネット聖堂1階マップ

青枠の地点に「コレクション」があるので取り忘れにご注意です。柱の後ろに隠れるようにして置いてあります。

では、気になったクエストを追いながら進めて行きますね!

 

反復クエスト「徹底した準備」

宝珠の結晶

追従者バイドゥティスより「宝珠の結晶」を集めてくれと頼まれます。

礼拝準備室付近より結晶を7個集めてバイドゥティスに持って行きましょう。

女神像付近によく落ちていました。

最大で5回受けることができます。

 

サブクエスト「魔族の姉妹」

ポンデルパウンド

続いて「ポンデル」「パウンド」をそれぞれ15体ずつ倒してきてくれと頼まれます。

2体とも中央祭壇周辺にいます。

見分けにくいですが、大きなカマを持っている方がポンデルで、弓を持っている方がパウンドです。

2人は仲良し姉妹!

なのかな?

 

SPONSORED LINK

メインクエスト「聖堂の正門」

では、メインクエストを進めて行きます。

現在、地下から忍び込んで正門を開けるために動いているわけですが、どうやら正門には結界が張られているとのこと。

内側から開くために準備をすることになります。

コリラス

まず、礼拝準備室に行き「コリラス」を倒して「力の結晶」を集めます。

8個集め終わったら追従者バイドゥティスの元へ持って行きましょう。

光の結晶

バイドゥティスに渡すと「光の結晶」に変えてもらえます。

これを使って正門を開けるみたいですね。

結界を解除

さっそく、マップの北西へ向かい正面の扉を解除します。

しかし解除をしていると、それを邪魔するかのように中ボス「マミーガスト」が現れます。

HPを回復するのを忘れないようにしましょうね。

マミーガスト

地面を叩き割るような攻撃をしてくるので、ピョンピョン跳ねながら攻撃を避けましょう。

前方に強力な突き攻撃もしてくるので、敵が「溜め」モーションに入ったら距離をとってください。

動きが遅いモンスターなのでそこまで苦戦はしないはずです。

マミーガストを倒したらもう1度扉を調べて結界を解除してください。

結界解除

扉開放2

扉開放

これで外にいた「追従者アルギス」との合流が完了します。

アルギスはこのまま魔王ジャスティを追ってターネット聖堂2階へと行くみたいですね。

とりあえず、アルギスと一緒に入ってきた追従者ドナタスに話しかけてみましょう。

また、この扉開放によりターネット花園とターネット聖堂1階のマップが繋がります。

 

サブクエスト「中央祭壇作動」

中央祭壇

追従者ドナタスより、結界の1つである「中央祭壇」の調子が悪いので見てきてくれと頼まれます。

さっそくマップ中央に行き中央祭壇を調べてみましょう。

マレットワイバーン

すると、マレットワイバーンという尻尾がハンマーになったキュートなモンスターと戦うことになります。

ハンマーを使った前方攻撃や範囲攻撃をしてくるので注意してください。

 

サブクエスト「歴史に残るイカサマ」

ポンデルパウンド2

続いて、魔族に変装して混乱を起こす計画を手伝うことになります。

「ポンデル」「パウンド」を倒して「ちび悪魔の服の切れ端」を10個集めましょう。

ドナタスに報告すると中央祭壇へポンデルとパウンドを導いて退治するよう頼まれます。

ポンデル退治

クエストを受けたら、まずポンデルかパウンドを倒して変身する力を得ます。

これで「Vキー」よりモンスターへの変身ができるようになります。

さっそく、変身してみましょう!

 

変身した姿がこちら!

じゃーーん!

パウンド変身

「わたしの名前はパウンド♪実は魔族なんだ☆彡」

 

弓スキル

「ほら、この通り弓も扱えちゃうんだよ!」

 

ポンデルお姉ちゃん

「今日もポンデルお姉ちゃんと一緒に人間を殺しちゃうぞ♪」

 

2人はプリキュア

「2人はプリ○ュア!」

 

・・・。

 

ハイ、話を戻しますw

 

話しかける

変身したら、ポンデルかパウンドに話しかけて、アブサウガ祭壇へ連れて行ってください。

 

祭壇に近寄って

アブサウガ祭壇に着いたらもう1度話しかけてください。

これを8体繰り返せばクエスト完了になります。

祭壇周辺でポンデルたちに話しかければスムーズにクエストを進められると思います。

 

しかし・・・このクエスト・・・心が痛い・・・(´・ω・`)

皆さんも受けるときはご注意ください。

 

サブクエスト「しっかりしろ!」

モンスター撃破

追従者ドナタスより、「パウンド」「ポンデル」「コリラス」の3つのモンスターから霊魂を集めて来てと頼まれます。

中央祭壇周辺でその3つのモンスターを倒し霊魂を6個ずつ集めましょう。

 

グロベザスの祭壇

続いて「グロベザスの祭壇」に行き魔族たちを改宗させることになります。

グロベザスの祭壇に着いたら、まずは作動させましょう。

改宗

その後、周辺にいるモンスター達に一定数のダメージを与えると改宗してくれます。

12体のモンスターを改宗させてあげましょう!

SPONSORED LINK

まとめ

以上、ターネット聖堂1階攻略でした!

いやあ、精神的にきついクエストが多かった気がします・・・w

私が勝手に感情移入してるからですかねぇ。

まあ、苦手な人もいるかと思うので、そういうときはバッサリ飛ばしてもOKだと思います。

サブクエストですしね。

 

さて、続いては追従者アルギスを追いかけてターネット聖堂2階へと行くことになります。

魔王様に追いつくことは出来るのかな?

次回に続きます!

 

  • プレイ日記続き
【ToS】ターネット聖堂2階攻略!魔王ジャスティとの決戦へ!【プレイ日記part19】
みなさん、こんちわ! Tree of Savior プレイ日記part19となりました! 今回はターネット聖堂2階の攻略になります。 魔王ジャステ...
  • 【ToS】関連記事
【ToS】トークンを使って増える仕草!その名も「プレミアムジェスチャー」!
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior ライフは満喫できているでしょうか! 私は相変わらず、まったく進まずにただ地べたに座って...
【ToS】白い花のヘアピン(ヘアコスチューム)を求めてハミングバードを倒して来ました!
みなさん、こんにちわ! 新・ヘアコスチューム枠を求めてまたさまよって来ました! 今回、目指すは「白い花のヘアピン」です! 名...
【ToS】特性を習得しよう!パッシブやスキル威力上昇など重要ですよ!両手剣も特性で装備できます
みなさん、こんにちわ! 「特性」って習得してますか? 各スキルマスターに話しかけたときに軽く説明はあるのですが、イマイチよく...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ポケモンサンムーン「ゴンベ(カビゴン)」の出現場所!たべのこしという強力アイテムも取れるよ
みなさん、こんにちわ。 サンムーンポケモン捕獲情報のお時間です。 今回は、ゴンベの出現場所についてまとめました。 進化すると...
ポケモンサンムーン「ククイ博士&四天王」攻略!倒せない場合の対処法やおすすめパーティまとめ!
みなさん、こんにちわ。 今回は、ポケモンサンムーンでの最終バトル、ポケモンリーグについての情報をまとめました。 「ククイ博士...
【無料】戦略シミュレーションゲームおすすめアプリまとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、スマホ(Android・iPhone)でプレイできるおすすめの戦略シミュレーションゲームをご紹介します! ...
【無料】RPGゲームおすすめアプリ ジャンル別まとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、Android・iPhoneのスマホで無料で遊べる人気RPGゲームのご紹介です。 最新作から王道のもの、アク...

 - ToS プレイ日記, Tree of Savior