【ToS】「重ね橋の森」から「パウフィスの渡し場」攻略へ!ここ掘れワンワン!【プレイ日記part7】

      2016/12/05

ToS重ね橋の森、パウフィスの渡し場攻略

はーい、みなさん、こんにちわ!

Tree of Savior プレイ日記part7です!

良い数字ですね!

今回は、前回の続きで「重ね橋の森」からですね。

パウフィスの渡し場まで進めたので、そちらもレポートしていきます。

まずは、軽くあらすじをなぞってから進めて行きますね!

前回までのあらすじ

クラペダ側のクエストから始めた私ですが「ターネットの楽園」で推奨レベルとの開きを感じて、オルシャ側のクエストに移行してきました。

当分の間はこちらで修行していく予定です。

 

さて、オルシャ側のクエストは何が待っているのかな。

クエスト自体は初となりますがレベルは25と、パワープレイで進める感じです!

では、重ね橋の森から見ていきますね!

レッツゴー!

 

SPONSORED LINK

重ね橋の森クエスト

重ね橋の森

さて、重ね橋の森です。推奨レベルは8

特にそこまで詰まるようなクエストはなかったと思いますが、一応気になったところを記しておきます。

クエスト「モンスター群落」

モンスター群落

クエストの行き先が地図に表示されますが、対象モンスターは全域なので、その辺にいるモンスターを倒せばOKです。

ただ「モンスター群落2」の対象がその細道の先にあるので、結局はそっち方面に行くのが正解ですw

 

メインクエスト「燃えてしまった行方」

情報員モレン

情報員モレンに敵を近づけされなければ右のクエスト欄のゲージが増えていきます。

敵が近づいて来たら倒しましょう。

 

メインクエスト「燃えてしまった行方」

煙の出る草の山

焚き火

「煙の出る草の山」を調べたあと、「焚き火」が出て来るのでそれをまた調べるとクエストが進みます。

まれにモンスターも出て来るので注意です。

 

クエスト「方向転換」

ToS刺激薬使い方

モンスターに刺激薬を使って、混乱させます。

刺激薬の使い方は、モンスターに近づいたあと、右のクエスト欄の「刺激薬」をクリックすると使えます。

15秒ほどのインターバル後、再度使ってクエストをクリアしましょう。

 

地味にマップが広い

重ね橋の森は簡単にクリアできるクエストばかりでしたが、マップを埋めるのだけは手間取りましたね。

なんで、こんな地味に広いのかw

あ、そうそう、マップ100%ボーナスって知っていますか?

ToSには細かい要素がいくつかありますが、その中にマップの探査率を100%にすると、ボーナスアイテムが貰えるんですよ!

細かい説明は下記リンクより。

ToSマップ探査率100%報酬の受け取り方【Tree of Savior】マップ探査率100%の報酬の受け取り方!経験値カードが貰えますよ!
みなさん、こんにちわ! マップ探査率100%にしてますか! Tree of Savior には細かい要素がいくつかありますが、今回はその中のひ...

こまめに埋めて行くと良さそうですね!

 

さて、そんなわけで、重ね橋の森のクエストも完了したので、次の目的地「パウフィスの渡し場」に向かいます!

 

SPONSORED LINK

パウフィスの渡し場

パウフィスの渡し場推奨レベル12

パウフィスの渡し場の推奨レベルは12となっています。

このあたりもほぼ1撃でクリアできるので楽ですね!

では、気になったクエストを見て行きながら進めますね。

不吉な魔法陣の除去

不吉な魔法陣

目的地に行って「不吉な魔法陣」に触れて除去するだけですね。

ただ、この手のタイプのクエストってイマイチどこにカーソルを合わせていいか分かりにくいですよねぇ。

もう少し有効範囲を広げてくれたらいいのにと思います。

 

大規模捜索

犬

なんと、犬を引き連れてクエストに行けます!

わーい、テンションあがるー!

クエスト自体は簡単で、目的地周辺を走っているとバロンが「ここ掘れワンワン」と叫ぶので、その地点を調べるだけですね。

バロンが見つけた痕跡

もし、バロンと離れた場合もクエスト欄にある「バロンの笛」を使って呼ぶことができます。

バロン1

バロン2

バロン3

ハイ、進めますね!w

着いて来るのが楽しくてキリないや!

ありがとう、バロンまた会おう!

 

ちょっとした注意点

メインクエストの「大規模捜索」を進めて行き「プラナス」という人物を探し出すとこのエリアのメインクエストは終了します。

ですが、そのとき報告しようと「ワープ」を使うと「オルシャ」まで飛ばされるので、注意です。

大規模捜索報告

まあ、またこの「パウフィスの渡し場」に戻って来ることになるのですが、先にサブクエストを終わらせたい方は、大規模捜索の報告は1番後回しにした方が良さそうですね。

 

SPONSORED LINK

再度オルシャへ帰還

再度オルシャ

パウフィスの渡し場のクエストが進行すると、再度オルシャに戻ることに。

現在探している「ウルボナス」という人物はどうやら、アシャーク地下監獄にいるらしいとのこと。

再度、パウフィスの渡し場に戻って、いざアシャーク地下監獄、攻略ですね!

 

あ、せっかく町に戻って来たので、持ち物整理をすると良いと思います!

【ToS】重量オーバーになったときの対処方法【ToS】道具がいっぱいで重量オーバーになったときの対処方法。走れなくなるので注意です
みなさん、こんにちわ! 今回は、Tree of Savior(ツリーオブセイヴァー)での道具がいっぱいで重量オーバーになったときの対処方法...

 

まとめ

以上、「重ね橋の森」から「パウフィスの渡し場」への攻略でした!

ストーリーとはまーったく関係ない犬で手間取ってしまったぜ!

まあ、楽しかったから後悔はしてない!w

 

さて、次回は「アシャーク地下監獄」というダンジョン攻略になります。

オルシャ側でいう初ダンジョンになりますね。

どんなギミックが待っているのか。

楽しみですね!

 

では、今回はここまでになります。

また次回お会いしましょう、さよならッ!

 

  • プレイ日記続き
魔将マルノックス攻略【ToS】アシャーク地下監獄攻略戦!大きいワンちゃんこと魔将マルノックス登場!【プレイ日記part8】
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior プレイ日記part8となりました! 今回は、オルシャ側クエストの第一関門「アシャーク地下監...
  • 【ToS】関連記事
レベルが足らないオルシャ側クエスト進行【ToS】レベルが足らなくなって来たのでオルシャ側のクエストを進めてみることにしました【プレイ日記part6】
みなさん、こんちわ! Tree of Savior プレイ日記part6になりました。 前回、ターネットの楽園に着いたのですが、MAPの推奨レベルを...
ToS冒険日誌を報告してシルバーお金をゲット【ToS】冒険日誌を報告してシルバー(お金)をゲットしよう!結構貰えますよ!
みなさん、こんにちわ! Tree of Savior にはいろいろな要素がありますが、今回はその中のひとつ。 「現在の自分がどのくらい進めて...
ToSケッピーのぬいぐるみ帽子【ToS】ケッピーのぬいぐるみ(帽子)を求めて
みなさん、こんにちわ! 今回は、ケッピーのぬいぐるみを求めて彷徨って来ました! てっきり、クエストの報酬かと思ってたのですが...

 


おすすめ記事ピックアップ▼

ポケモンサンムーン「せせらぎの丘」でヒンバスを釣る方法ポケモンサンムーン「せせらぎの丘」でヒンバスを釣る方法!「泡」が出ている状態で釣るのがポイントです
みなさん、こんにちは。 ポケモンサンムーンのお時間です。 物語を進めていると、少し詰まった箇所があったのでご紹介します。 タ...
ポケモンサンムーンククイ博士四天王攻略倒せない対処法おすすめパーティーポケモンサンムーン「ククイ博士&四天王」攻略!倒せない場合の対処法やおすすめパーティまとめ!
みなさん、こんにちわ。 今回は、ポケモンサンムーンでの最終バトル、ポケモンリーグについての情報をまとめました。 「ククイ博士...
ノア【無料】戦略シミュレーションゲームおすすめアプリまとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、スマホ(Android・iPhone)でプレイできるおすすめの戦略シミュレーションゲームをご紹介します! ...
グランブルーファンタジー【無料】RPGゲームおすすめアプリ ジャンル別まとめ!【Android・iPhone対応】
みなさん、こんにちわ! 今回は、Android・iPhoneのスマホで無料で遊べる人気RPGゲームのご紹介です。 最新作から王道のもの、アク...

 - ToS プレイ日記, Tree of Savior